Cucina alpina con note mediterranee nelle scelte di Michael Mayr, chef executive del Quellenhof Luxury Resort Passeier.
Ingredienti di stagione, erbe antiche e spezie alla base di ogni piatto.Il benessere passa dalle papille gustative e, al Quellenhof Luxury Resort Passeier in Alto Adige, l’alta cucina è l’ingrediente fondamentale per la vacanza perfetta. Il ricco e raffinato menu gourmet fatto di piatti che racchiudono la tradizione altoatesina, la cultura degli alpeggi, ma anche il Mediterraneo con le spiagge e il cielo turchese nonché la semplicità di erbe, spezie e ingredienti di stagione nei piatti proposti dallo chef Michael Mayr.San Martino, Alto Adige, 4maggio2022–La vacanza al Quellenhof Luxury Resort Passeier, a San Martino vicino Meranoin Alto Adige, significa godere della bellezza di paesaggi alpinidal clima mediterraneo. Circondato da prati e boschi, il resort cinque stelle della famiglia Dorfer accoglie gli ospiti in ampi spazi dedicati al mondo dell’acqua e del wellness.
Un’ospitalità e un benessere che passano anche attraverso il gusto, il tipo di cucina che la famiglia Dorfer ama proporre ponendo molta attenzione alla stagionalità e ai prodotti freschi e non trattati.Il ristorante gourmet Quellenhof Gourmetstube 1897prende il nome dall’anno di fondazione . All’epoca fu costruito come un semplice ufficio postale. Presto divenneun luogo di convivialità dove gli ospiti giungevano anche da lontano per poter assaggiare la trota del Passirio.
Lagenuinità viene riproposta ancora oggi dallo chef Michael Mayr che, con il menu gourmet,presenta agli ospiti un’ampia scelta fatta digrande qualità e piatti raffinati. Lo chef Michael Mayr condivide con la famiglia Dorfer il desiderio di proporre agli ospiti una combinazione tra cucina internazionale, mediterranea e alpina.Ingredienti locali, provenienti da agricoltori della zona, si combinano con i gusti internazionali in un gioco di sapori dolci e acidi che, insieme, creano unicità. Tra i prodotti locali spiccano le erbe fresche, colte direttamente nel giardino delle spezie del resort, e il pesce fresco dalla pescicoltura vicina a San Leonardo in Passiria.
L’ospite comprende la cura con cui sonoscelti gli ingredienti assaporando i piatti gourmet e partecipando a passeggiate alla ricerca di erbe e spezie con labrigata di cucina, imparando a riconoscere erbe antiche chesi abbinano perfettamente apiatti raffinati e moderni.Lo chef Michael Mayr propone due ricette “espressione” del connubio di gusti locali e internazionali, con erbe o spezie e prodotti di stagione. Il risotto al curry rosso e al latte di coccounisce sapientemente questi due ingredienti conaltri prodottigenuini come riso carnaroli, scalogni, brodo di pollo, olio di oliva, vino bianco e parmigiano. I due protagonisti, il curry rosso e il latte di cocco, vengono aggiunti quando il riso è al dente e conferiscono al risotto un sapore caratteristico e unaconsistenza cremosa. Particolare e da gustare in primavera è il gelato agli asparagi; questo piatto combina una purea di asparagi bianchi coningredienti zuccherini e aceto balsamico bianco, ottenendo un preparato che, lasciato poi per 48 ore nel Pacojet, diviene compatto, soffice e cremoso. Il menu è ricco di ingredientiche richiamano il Mediterraneo, le Alpi ei luoghi esotici, utilizzando salsa di agrumi, caviale di senape, filetto di salmone e pesto di agrumi per accompagnare il risotto e gamberi siciliani, gel di cocco e yuzocrema preparatacon il succo dell’agrume yuzu, originario dell’Asia orientale, per il gelato agli asparagi. Il tutto presentato con yogurt greco, mango, fiore di mela e verbena di limone.Al Quellenhof Luxury Resort Passeier la buona cucina diventa così un viaggio del gusto intorno almondoche ha l’obiettivo di far assaporare un menu gourmet ricco e raffinato come fosse, esso stesso, un momento di benessere; il tutto con l’uso di ingredienti genuini e di alta qualità.