Si svolgerà sabato 18 maggio presso il Best Western Milton Hotel di Milano il Convegno Il Potere del Cibo. Viaggio guidato alla scoperta delle antiche tradizioni e delle nuove tendenze alimentari
ideato da Rossella de Focatiis e Daniele Magni e realizzato da Sapere. Il Sapore del Sapere, Sapere Academy e L’Altra Medicina Magazine.
L’elenco dei relatori in ordine alfabetico:
► Laudato si, mi signore, per sora nostra matre Terra, la quale ne sostenta e governa
Franco Berrino – Ex Direttore del Dipartimento di Medicina Preventiva e Predittiva dell’Istituto Nazionale dei
Tumori di Milano
► La nuova cucina fusion: saggezza e scienza si incontrano
Donna Brown – Canadese di nascita, italiana di adozione, si occupa da trent’anni di lifestyle. Autodidatta e
cuoca appassionata, ama lasciarsi ispirare dalle culture di tutto il mondo. Insegna corsi di cucina salutare allo
IEO e studia lo sviluppo di ricette della grande tradizione gastronomica italiana rivisitate con un occhio alla
prevenzione delle malattie
► La diet-etica tibetana
Nida Chenagtsang – Laureato con lode all’università di Medicina tibetana di Lhasa, è co-fondatore dell’Istituto
Ngak Mang per la preservazione della cultura tibetana Ngakpa (gli antichi Yogi) e Direttore medico
dell’Accademia Internazionale per la Medicina tradizionale tibetana
► Laboratorio teorico di cucina
Rodolfo Valentino Condoluci – Chef specializzato in cucina naturale senza l’utilizzo di prodotti animali e
derivati
► Affettività alimentare: come combinare alimenti e sentimenti
Lorena Di Modugno – Psicologa, Psicoterapeuta Transpersonale ad orientamento vedico, Ipnositerapeuta,
Pianista Musicoterapeuta e Scrittrice. Esperta in Terapie Ortomolecolari
► Dietetica cinese: il cibo come terapia
Roberto Gatto – Presidente della Società italiana di Agopuntura, dell’Associazione di Farmacoterapia cinese e
del centro studi So Wen di Milano
► L’alimentazione Kousmine
Clara Granatieri – Medico chirurgo, Specialista in Medicina Interna, Medico Kousmine, Medicina funzionale,
Omotossicologia
► Ayurveda, le scelte alimentari secondo la tradizione indiana
Antonio Morandi – Medico specialista in Neurologia e Ayurveda. Presidente della SSIMA (Società Scientifica
Italiana di Medicina Ayurvedica). Direttore della Scuola di Medicina Ayurvedica “Ayurvedic Point”
► Impariamo a mangiare sano con i cibi vegetali
Leonardo Pinelli – Specialista in pediatria e diabetologia, è vice presidente della Società scientifica di Nutrizione
vegetariana
PROGRAMMA 18 MAGGIO 2013
Ore 10.00: Registrazione
Ore 10.30: Inizio lavori: presentazione
Rossella de Focatiis e Daniele Magni
Ore 10.45: La diet-etica tibetana
Nida Chenagtsang
Ore 11.15: Dietetica cinese: il cibo come terapia
Roberto Gatto
Ore 11.45: Ayurveda, le scelte alimentari
secondo la tradizione indiana
Antonio Morandi
Ore 12.15: Dibattito
Ore 12.35: Pranzo
Ore 14.00: Laudato si, mi signore, per sora nostra matre Terra, la quale ne sostenta e governa
Franco Berrino
Ore 14.30: Impariamo a mangiare sano con i cibi vegetali
Leonardo Pinelli
Ore 15.00: Affettività alimentare: come combinare alimenti e sentimenti
Lorena Di Modugno
Ore 15.30: L’alimentazione Kousmine
Clara Granatieri
Ore 16.00: Dibattito
Ore 16.25: Intervallo
Ore 16.55: La nuova cucina fusion: saggezza e scienza si incontrano
Donna Brown
Ore 17.25: Laboratorio teorico di cucina
Rodolfo Valentino Condoluci
Ore 17.55: Saluti
Ore 18.00: Chiusura lavori
Luogo: BEST WESTERN Hotel Milton Milano – Via E. A. Butti 9, Milano
Quota di partecipazione: € 25 incluso pranzo vegano preparato da Mens@Sana
PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA
Per informazioni e prenotazioni:
Erredieffe: Tel 02 66114397 – 3357970280
info@saporedelsapere.it
www.saporedelsapere.it
www.erredieffe.com