Benessere e longevità dalla tavola al retreat per un viaggio trasformativo di benessere con il Metodo Acquaviva
Palazzo di Varignana, dove cultura e storia millenarie si intrecciano con la scienza, è il luogo ideale per trascorrere una vacanza che arricchisca dal punto di vista fisico e mentale, regalando benessere. È in questo contesto, favorevole al cambiamento che la dott.ssa Annamaria Acquaviva, direttore scientifico del Resort, ha dato vita agli Health & Wellness Retreats per rendere la vacanza un’esperienza indimenticabile e accompagnare con ruolo di tutor e ispirazionale le persone in una “trasformazione”, l’occasione per esprimere il proprio potenziale, per ritrovare armonia psicofisica ed energia mentale, per risplendere di una forma inedita di bellezza.
Menù a Km zero, scienza e interior design a supporto di un’esperienza gastronomica immersiva, il Ginko Longevity Restaurant è la prima tappa di una esperienza trasformativa.
“Benvenuti in un incantevole giardino di Eden dove la scienza incontra l’arte della cucina: un piacere da assaporare con i 5 sensi”
Con queste parole Annamaria accoglie i clienti nel Ginko Longevity Restaurant, da lei stesso pensato e studiato per offrire nuove esperienze di benessere che partono dalla tavola e trovano la loro massima espressione nelle vacanze trasformative degli health & wellness retreats proposti nell’incantevole resort sui colli bolognesi.
La ricerca del buon gusto, la qualità delle materie prime, l’attenzione alla sostenibilità e il piacere del bello, hanno dato vita a un ristorante dal concept unico: la cucina funzionale al servizio del benessere.
Al nuovo ristorante Ginkgo, il gusto unico e i benefici dei piatti regalano piacere, ma la stessa immersione dell’ambiente favorisce il benessere psicofisico. È stato pensato infatti sviluppando un concept di wellness interior design: il design e l’atmosfera degli interni fatta di elementi naturali, colori, trame rilassanti, l’armonia dei suoni, richiamano la biofilia (amore per la vita/per la natura), promuovono il benessere e contribuiscono all’esperienza trasformativa e indimenticabile, dedicata agli ospiti dei retreat del Metodo Acquaviva.
La nutrizione gioca un ruolo cruciale sulla salute e sul benessere della persona.
Rappresenta, infatti, uno dei cinque pilastri della salute secondo il metodo basato sulla scienza, studiato dalla dott.ssa Annamaria Acquaviva per applicarlo agli health & wellness retreats di Palazzo di Varignana.
“Ho formulato un menù funzionale con un impatto glicemico controllato; mira a stimolare l’attività metabolica, contrastare lo stress ossidativo e supportare il sistema immunitario” – dichiara Acquaviva
Protagoniste sono le combinazioni alimentari strategiche di estratti naturali in grado di potenziare le performance fisiche e mentali, favorire bellezza e benessere.
Sono stati selezionati i prodotti d’eccellenza dell’azienda agricola di Palazzo di Varignana, i prodotti locali e i fiori edibili per l’alto indice di componenti funzionali. Le tecniche di cottura innovative garantiscono la massima biodisponibilità e potenziale nutritivo degli alimenti.
Il menù può essere scelto tra quello antinfiammatorio, low-fodmap, privo di glutine, latticini, carboidrati raffinati. Mancano aglio, cipolla per favorire la digestione. A seconda delle scelte si presta anche ad una dieta low-carb, chetogenica o vegan.
Filo conduttore dei piatti è l’olio extra vergine di oliva della nostra azienda agricola, principe della dieta mediterranea, che regala un gusto unico insieme agli innumerevoli benefici dimostrati.
“Il percorso potenziativo appena iniziato qui, a tavola, può continuare in uno dei retreats studiati per favorire il benessere fisico e mentale, risplendere di armonia e bellezza”, dichiara la dott.ssa Acquaviva.
Il nuovo ristorante Ginkgo con il suo menù Longevity funzionale è una delle esperienze che i clienti intraprendono nel percorso di benessere guidato dalla dott.ssa Acquaviva attraverso i 5 pilastri della salute.
Il ristorante è aperto anche ai clienti del resort o agli esterni che non prenotano il retreat, e l’esperienza iconica è il Mindful Lunch: un pranzo guidato dalla dott.ssa Acquaviva per scoprire a tavola le strategie per raggiungere il massimo potenziale benessere. Si tratta di una vera educational experience: un nuovo approccio al cibo per acquisire consapevolezza di ciò che mangiamo e delle emozioni e sensazioni che sperimentiamo durante i pasti.